50 idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation

L'ouvrage de Marc Dufumier propose des réponses claires et scinetifiquement incontestables à nos idées reçues concernant l'agriculture et l'alimentation. Par exemple; boire beaucoup de lait est-il réellement bon pour la santé? Et les tomates n'ont-elles réellement plus de goût? Si certaines de nos idées préconçues s'avèrent correctes; comme nos impressions sur l'absence de goût des tomates; d'autres; comme celle pour notre consomation de lait sont erronées. L'auteur nous aide à y voir plus clair et nous explique le pourquoi du comment. Quelques critiques: « Eclairant. Indispensable. » Nicolas Hulot « Un livre passionnant; d’utilité publique; qui mérite d’être sur nos tables. » Europe 1 « Un bouquin comme on les aime. Intelligent et dans l’air du temps qui va inciter de nombreux lecteurs à modifier leurs comportements alimentaires. » G.L – Midi Libre « Marc Dufumier remet les pendules à l’heure. » Fabien Gruhier – Le Nouvel Observateur « Des réponses claires et incontestables sur l’état des connaissances scientifiques. » Natures et Progrès « Ce scientifique engagé et reconnu ne mâche pas ses mots pour dénoncer les dérives de la politique agricole commune et la médiocre qualité de la production française. » Vincent Olivier – L’Express « Un ouvrage très didactique. » Jean-Paul Bombaerts – L’Echo (Belgique)