50 idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation

Informations
Type de la ressource :  
Date de publication de la ressource :  
2014
Éditeur:
Marc Dufumier - Allary Editions
Thèmes:

Mots clés:

Résumé:

L'ouvrage de Marc Dufumier propose des réponses claires et scinetifiquement incontestables à nos idées reçues concernant l'agriculture et l'alimentation. Par exemple, boire beaucoup de lait est-il réellement bon pour la santé? Et les tomates n'ont-elles réellement plus de goût? Si certaines de nos idées préconçues s'avèrent correctes, comme nos impressions sur l'absence de goût des tomates, d'autres, comme celle pour notre consomation de lait sont erronées. L'auteur nous aide à y voir plus clair et nous explique le pourquoi du comment. 

Quelques critiques: 

« Eclairant. Indispensable. » Nicolas Hulot

« Un livre passionnant, d’utilité publique, qui mérite d’être sur nos tables. » Europe 1

« Un bouquin comme on les aime. Intelligent et dans l’air du temps qui va inciter de nombreux lecteurs à modifier leurs comportements alimentaires. » G.L – Midi Libre « Marc Dufumier remet les pendules à l’heure. » Fabien Gruhier – Le Nouvel Observateur

« Des réponses claires et incontestables sur l’état des connaissances scientifiques. » Natures et Progrès

« Ce scientifique engagé et reconnu ne mâche pas ses mots pour dénoncer les dérives de la politique agricole commune et la médiocre qualité de la production française. » Vincent Olivier – L’Express

« Un ouvrage très didactique. » Jean-Paul Bombaerts – L’Echo (Belgique)

Objectif(s):

 

 

Matière scolaire :  

Dans les centres de prêt provinciaux

  • Luxembourg
  • Brabant Wallon
  • Hainaut
  • Liege
  • Namur
  • Bruxelles

Consultez le catalogue en ligne ou prenez contact avec le centre de prêt pour vérifier que la ressource n'est pas en prêt. De plus, certains centres de prêt demandent des cautions pour le prêt de films, jeux ou mallettes pédagogiques.
Retrouvez toutes les infos pratiques en cliquant ici

Dans les organisations

Adresse :